Информационная безопасность


Защита конфиденциальных данных на ноутбуках и КПК


Алексей Доля



Проблема защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа является одной из самых злободневных. В этой статье рассмотрены технологии, надежно защищающие чувствительные данные на ноутбуках и КПК с помощью шифрования и многофакторной аутентификации. Как показывает практика, это самый надежный, а порой и единственный способ, позволяющий обеспечить безопасность информации и одновременно удобство доступа к ней.

Одной из самых опасных угроз сегодня является несанкционированный доступ. Согласно исследованию Института компьютерной безопасности и ФБР (см. CSI/FBI Computer Crime and Security Survey 2005), в прошлом году 55% компаний зарегистрировали инциденты, связанные с неправомочным доступом к данным. Более того, вследствие неавторизованного доступа каждая фирма потеряла в 2005 году в среднем $303 тыс. Причем по сравнению с 2004 годом убытки увеличились в шесть раз. Таким образом, суммарные убытки, которые понесли свыше 600 опрошенных фирм, за год превысили $30 млн (см. ).

Проблема усугубляется тем, что за неавторизованным доступом к конфиденциальной информации часто следует ее кража. В результате такой комбинации двух чрезвычайно опасных угроз убытки компании могут возрасти в несколько раз (в зависимости от ценности похищенных данных). Кроме того, фирмы нередко сталкиваются и с физической кражей мобильных компьютеров, вследствие чего реализуются как угрозы несанкционированного доступа, так и кражи чувствительной информации. Кстати, стоимость самого портативного устройства зачастую несопоставима со стоимостью записанных на нем данных.

Проблемы, возникающие у предприятия в случае утечки информации, особенно показательны на примере кражи ноутбуков. Достаточно вспомнить недавние инциденты, когда у компании Ernst&Young в течение нескольких месяцев было похищено пять ноутбуков, содержащих приватные сведения клиентов фирмы: компаний Cisco, IBM, Sun Microsystems, BP, Nokia и т. д. Здесь в высшей мере проявился такой трудноизмеримый показатель нанесенного ущерба, как ухудшение имиджа и снижение доверия со стороны клиентов.


- Начало -    - Вперед -



Книжный магазин